Visual Productions forum

Products => Builder & Personality file requests => Topic started by: nicolas1234 on December 08, 2015, 04:29:56 PM

Title: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 08, 2015, 04:29:56 PM
Hi!
I search quickly some fixtures for Cuety on IPad

- ROBE VIVA (mode 2 /23 channels)
- ROBE DL4S (mode 3 / 36 channels)

Where can I find these fixtures ?

IT'S URGENT

Tnx
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 09, 2015, 09:13:01 AM
please find your fixture file included.
Please note that these fixtures are very complete compare to the cuety possibilities, you won't be able to access all the functions with the app.
I hoppe it will fit your expactations anyway.
Enjoy  ;)
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 09, 2015, 09:58:45 AM
thank you very much
could you explain how to transfer the files to cuety 2!
because you have to do differently according to the manual but nothing works for me!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 09, 2015, 02:40:11 PM
you need to use itunes.
just transfert the user.personality fil to the app, and then you can find a  [user] manufactuer on the top of the manufacturer list. ;)
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 09, 2015, 03:06:27 PM
ok thank you I will try!

I how to transfer the app because I just tried ways I put nothing!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 09:37:39 AM
Hello,

this is very urgent I tried to find his own solutions with lots of forum but it still does not work!
I have to make machine programming tomorrow I need an answer from you asap!
thank you beforehand >:( >:( :'(
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 09:40:40 AM
your .zip file does not have xml document there that user.personality !!

that's why it will not work!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 10:06:31 AM
xml files are for cuelux and cuelux pro, user.personality are for cuety.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 10:07:53 AM
ok ben same user.personality does not work I can not seem to transfer the file to the app for i pad !!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 10:08:45 AM
i just found a problem in the file, please try this new versio and tell if it's ok.
sorry about that.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 10:28:22 AM
I will stay in 2 minutes
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 10:35:12 AM
so I put the new file there is another file that appears (options.xml)
it's just like that?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 10:36:58 AM
I have still no user manufacturer in the app!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 10:49:06 AM
sorry, i am doing many things at the same time and i sent you the wrong file...
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 10:50:14 AM
after I have registered on itunes sync
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 11:05:48 AM
I again the rightful options.xml this is normal?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 11:11:26 AM
ok I have to succeed to having your files on the app by cons there is not the model but the dl7s dl4s! I need the dl4s in March 36 channel mode
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 11:14:42 AM
viva is ok.

il me faut le dl4s en mode 3 36 canaux avant ce soir merci  :)
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 11:19:25 AM
le dl4s est exactement le meme que le robin dls profile.
Je peux vous faire une version avec écrit DL4S mais ça sera juste une copie de l'autre! ;)
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 11:23:46 AM
you speak French?

le model dls profile mode 3 n'est pas le même car que 30 canaux!
dl4s mode 3 36 canaux!

je deja essayer mais ca ne fonctionne pas avec le dl4s!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 11:38:26 AM
je viens de télécharger les 2 manuels DLS et DL4S et c'est exactement la meme chose, 36 canaux en mode 3.
ca devrait donc marcher. Par contre comme j'ai dit ce genre de projecteur est très complexe comparé aux possibilités de cuety.

http://www.robe.cz/fileadmin/robe/downloads/user_manuals/User_manual_Robin_DLS_Profile.pdf
http://www.robe.cz/fileadmin/robe/downloads/user_manuals/User_manual_Robin_DL4S_Profile.pdf
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 11:43:07 AM
effectivement mais je parlais de la fixture qui est dans le cuety n'est que de 30 canaux en mode 3 et j'ai essayer mardi chez le client mais ca ne marchait pas la lyre partait dans tout les sens!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 01:35:01 PM
du coup avec le fichier que je vous ai fait parvenir ça devrait marcher.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 02:27:32 PM
non il y a 30 canaux sur les 3 mode!!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 02:56:48 PM
ok en fait je viens de decouvrir le problème, cuety ne prends pas en charge plus de 30 canaux, ce qui dans votre cas pause problème...
Donc le premiere truc c'est que du coup il manque les 6 derniers canaux dans le mode qui vous interresse.
Premiere situation, ces 6 derniers canaux n'avaient pas d'interet pour votre usage et dans ce cas vous pouvez utiliser le mode 3 normalement ( pensez juste à ne pas faire superposer les adresse de vos machines vu qu'il manquera 6 canaux à cuety.
SOit dans ces 6 canaux il y a des parametres indispensables et dans ce cas, je peux créer un deuxieme fichier d'interface qui ira en complément de ce premier, par contre il faudra patcher fixtures pour commander une machine...
voilà, désolé  :-[
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 03:03:49 PM
ok merci

alors je préfère avoir la version 2 que vous proposez car en effet il y a dimmer et shutter en 35 et 36 !
merci
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 03:21:06 PM
voilà j'ai crér un patch "cuety" pour le mode 3, il y a dessus, le dimmer le shutter et les macros des lames.
Dites moi si ça fonctionne correctement.
Normalement il suffit de patcher le fixture normal à l'adresse 1 et le patch "cuety" à l'adresse 30.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 03:27:40 PM
ok merci je vais télécharger ca par contre je vais pas pouvoir tester aujourd hui car j'ai pas ce model en stock
je serai demain chez le client pour la prog si jamais je vous ecris directement si vous êtes atteignable en tout cas encore merci pour ca!

PS : par contre je pense que vous devriez faire un système plus simple pour que les personnes puissent faire directement leur fixture sans que ca pose de problème et que la mise en œuvre soit simple 
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 03:37:22 PM
j'ai un fichier "cuety special" mais rien dedans?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 03:39:39 PM
le patch pour cuety est dans les modes du fixture dls
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 10, 2015, 03:48:43 PM
ok je le vois merci

quand je vais dans la parti edit il y a pas de dimmer ? es que c'est normal ?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 10, 2015, 04:49:47 PM
Normalement en sélectionnant le 2eme fixture qui est le mode "cuety" vous devriez avoir un dimmer
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 11, 2015, 10:04:20 AM
je suis cher le client alors ca fonctionne a peut près seulement que j'ai une partie des couteaux qui entrave l'ouverture du gobo?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 11, 2015, 10:18:28 AM
j'ai fait des petites modif ça devrait normalement résoudre le probleme.
Par contre j'ai fait une petite erreur dans mon précédent mail, le patch cuety ne doit pas etre à l'adresse 30 mais 31.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 11, 2015, 10:43:09 AM
oui pour le patch c'est ok merci je vais essayer !
vous avez fait juste les modif sur le "cuety"?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 11, 2015, 10:50:21 AM
ça fonctionne encore moin bien il y a plus qu'un triangle qui s ouvre avec les couteaux!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 11, 2015, 11:58:20 AM
j'ai besoin d'un autre fichier merci c'est urgent ??? ??? ???
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 11, 2015, 03:16:31 PM
le mieux que je peux faire c'est revenir à la version d'avant. j'ai essayé de mettre tous les canaux concernant les couteaux à des valeurs neutres mais ça n'a pas l'air d'avoir marché.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 11, 2015, 04:55:25 PM
aie moi il me les faut absolument que je puisse ouvrir les couteaux complet! sinon la lyre me sert a rien!

et par la meme ocassion je voudrais savoir si c'est normale que les prismes ne fonctionne pas sur les viva et sur la dl4s?
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 11, 2015, 06:14:26 PM
Je comprends bien mais sans les projecteurs sous la main je ne peux pas faire beaucoup mieux.
Dans le précédent fichier j'ai mis tous les canaux concernant les couteaux a 0. Dans celui d'avant j'avais essayé do t'imposer toutes les valeurs des canaux des couteaux car certains semblait avoir un point neutre non pas à 0 mais à 127.
Normalement tous les canaux qui je sont pas contrôles par le programmer de cuety sont à 0, je ne comprends donc pas pourquoi les couteaux sont devant votre gobo.
Pour ce qui est des prises, non ce n'est pas normal, mais comme je vous ai dit cuety n'est vraiment pas adapté à ce genre de machines très complexes, et le fait qu'il y ait des canaux de fonctions pour le prism complique encore plus la chose...
Dans tous les cas si aucun des 2 derniers fichiers ne fonctionnent je ne sais vraiment pas quoi faire de plus pour débloquer la situation...
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 14, 2015, 04:26:47 PM
merci pour ces info mais je le sais il faut mettre les canaux 24 26 28 30 et 32 a une valeur de 128 les autre canaux soit: 25 27 29 31 valeur de 0 et le 33 valeur 0 car a mon avis c'est surtout celui là qui ne va pas correctement car ily a plein de mouvement de couteau!

merci d'avance
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 14, 2015, 04:42:42 PM
j'ai fait les modifs pour que le fichier corresponde exactement à votre demande.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 14, 2015, 04:46:03 PM
ok merci

je ferai le test debut janvier quand je retournerai chez le client

meilleures salutations
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 14, 2015, 04:50:38 PM
ok, bonnes fêtes dans ce cas! ;D
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 23, 2015, 11:29:44 AM
bonjour,

bonne fête a vous aussi ;D

es que c'est possible que les gobos ce décale sur la dl4s? car je clients m'a appeler hier! ou es que le paramètres des différents gobo ne son pas juste pourriez vous regarder merci ! car il veut que j'aie durant les fêtes pour régler ca!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 23, 2015, 01:05:39 PM
sur cuety les gobos ne sont pas contrôlés par slot comme sur cuelux, il contrôle directement avec le fader le canal dmx des gobos.
Donc si il a un décalage il y a 2 possibilités, soi le canal dmx permet de sélectionner des demi gobo et dans ce cas il faut enregistrer la bonne position au moment de la création du cue, soit c'est directement le projecteur qui a un problème et qui se décale.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 24, 2015, 11:59:23 AM
Avec un autre programme ça ne le faisait pas es que avec votre programme de créé des fixture je peux retoucher le votre comme ça c est plus simple quand je suis sur place pour le faire!


Merci pour votre réponse
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 24, 2015, 01:06:42 PM
le problème vient certainement de la programmation mais c'est sur qu’il ne peut pas venir du fichier d'interface.
Comme je vous ai dit, cuety assigne un canal dmx complet à une fonction dans votre cas je viens de vérifier le canal 15 est bien affecté au gobo. Maintenant là ou est le problème c'est que cuety ne propose pas de slots pour les gobos comme les logiciels de gamme supérieure et sur ce canal les gobos ne sont pas dans des slots mais indexés. Ce qui veut dire qu'il faut trouver la valeur juste avec le fader pour avoir le gobo parfaitement positionné.
Le fichier user.personality ne peut pas etre modifié avec le vbuilder car les fichiers utilisés par cuety sont un export des fichiers xml utilisés par cuelux et cuelux pro. Je peux vous faire parvenir le fichier xml contenant vos projecteurs mais vous n'aurez pas les patchs cuety que j'avais codé à la main.
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: nicolas1234 on December 24, 2015, 01:53:50 PM
Alors comment me proposez vous de faire! Car j arrive pas à régler le gobo mieux centrer!
Title: Re: fixture ROBE VIVA mode2 and DL4S mode3 urgent
Post by: Julien Levaufre on December 24, 2015, 02:06:02 PM
je n'ai malheureusement pas de solution à vous proposer, à part peut essayer d'utiliser un stylet pour avoir une meilleure précision à la sélection du gobo.
Mais je ne peux vraiment rien faire de plus de mon côté pour vous aider