Visual Productions forum

Author Topic: GERMAN Help Thread ---- (bitte nur auf deutsch)  (Read 100448 times)

July 22, 2011, 10:38:16 AM
Reply #15

Monkey

  • Member
  • *
  • Posts: 164

ich hab das mit der Bundle Funktion so verstanden:

mit Bundle legt man fest, wieviele Cuelisten gleichzeitig aktiv sein dürfen.

zB bei Cueliste 1 habe ich Bundle 1 angegeben, wenn ich auf Cueliste 2 drücke, gehen alle anderen aus.
zB bei Cueliste 1 habe ich Bundle 2 angegeben, wenn ich auf Cueliste 2 drücke, gehen alle aus bis auf zwei, die ich zuletzt gedrückt hatte.

July 22, 2011, 12:52:13 PM
Reply #16

Erics

  • Member
  • *
  • Posts: 202
  • Member of the Turn The Table DJ Team
    • Turn The Table DJ Team
Monkey, es funktioniert so, wie ich es beschrieben habe. Aber du kannst es gerne ausprobieren.
Es handelt sich jeweil um Gruppierungen. In jeder Gruppe (Bundle Nummer) kann nur eine Cuelist gleichzeitg aktiv sein.

Somit lassen sich schön Gruppen für Farben, Bewegungen, Muster zusammestellen. Innerhalb der Gruppe kann man dann mit einem Klick wechseln ohne sich darum zu kümmern andere Cuelisten zu stoppen.

Ansonsten wär auch eine hohe Bundle Nummer unsinnig. Wer will schon die letzten 20 Cuelisten aktiv behalten... mal abgesehn davon das ich mir nicht merke welche 20 Cues ich zuletzt gestartete habe.

July 29, 2011, 11:16:10 PM
Reply #17

Patrick

  • Member
  • *
  • Posts: 41
Hallo!

Ich arbeite nun schon fast ein Jahr mit Cuelux. nun wo ich wieder etwas mehr zeit habe möchte ich jetzt mal sound 2 light hinbringen! vll könnt ihr mir ja weiterhelfen.

mein Eq.: cuelux (unter windows 7), Behringer BFC 2000 (mit midi in&out).
am Dj pult: ein Pioneer Djm 800 (mit Midi out) bzw eine Traktor Audio 8 soundkarte mit midi in&out

ich hab es noch nicht versucht aber könnte es klappen wenn ich zb. Djm 800 mit dem behringer BFC 2000 verbinde?

was sind eure erfahrungen?

Schöne Grüße aus Österreich.

August 31, 2011, 10:25:32 PM
Reply #18

Monkey

  • Member
  • *
  • Posts: 164

kann mir jemand ein Fixture für ein Switchpack erstellen?

Das "Generic Switchpack 01x" setzt den An-Wert auf 1.
Ich bräuchte aber einen Switch der den An-Wert auf 255 setzt.


August 31, 2011, 11:13:09 PM
Reply #19

Erics

  • Member
  • *
  • Posts: 202
  • Member of the Turn The Table DJ Team
    • Turn The Table DJ Team
Code: [Select]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<personalities>
    <manufacturer label="Generic" revision="1">
        <model label="Switchpack 01x" class="Switchpack">
            <changelogs>
                <change username="Visual Productions" notes="Initial version" date="2007-01-01" time="00-00-00-00" />
            </changelogs>
            <part attribute="Shutter">
                <range function="On" offset="0">0,254</range>
            </part>
        </model>
    </manufacturer>
</personalities>
In eine Textdatei kopieren und als Generic.xml speichern. Damm unter  Personalities\User Odner kopieren. Dann findest du das beim patchen ganz unten unter [Users]Generic
Kann hier leider keine Files anhängen.

September 01, 2011, 01:19:30 PM
Reply #20

Monkey

  • Member
  • *
  • Posts: 164

Danke,

hab eben auch ein wenig rumprobiert und es selber hinbekommen :D
Hat etwas gedauert bis ich gemerkt habe dass man ein"Reserved" einsetzten muss.

Hier mal meine Version:

http://www23.zippyshare.com/v/2475346/file.html

December 26, 2011, 02:07:09 PM
Reply #21

nick

  • Member
  • *
  • Posts: 15
Kennt jemand den Genius Micromega Figsher oder kann der Jemand Programieren ??????

December 29, 2011, 05:35:08 PM
Reply #22

Maverick

  • Member
  • *
  • Posts: 2
Full Screen

Ich habe die Einstellung 'Fullscreen' gewählt und nun überschneiden sich die Play- und Power-/Option- Buttons. Das Options-Menu ist nicht mehr anwählbar, somit auch keine Einstellung zur Auflösung. Neu- und Deinstallation hat leider nichts gebracht.
Gibt es einen Trick? Wo ist die Einstellung hinterlegt?

Gruss Maverick

December 29, 2011, 05:48:30 PM
Reply #23

Maverick

  • Member
  • *
  • Posts: 2
Habs selber rausgefunden: Monitor-Auflösung auf 1280x800 stellen und Cuelux starten. Auflösung einstellen, Cuelux beenden und die Monitor-Auflösung wieder hochschrauben. Dann kommt nur noch das lästige Anordnen der Desktop-Icons...
Vielleicht mal als Bugfix ins Visier nehmen...

Gruss Maverick

January 28, 2012, 09:38:08 PM
Reply #24

Frankyferengi

  • Member
  • *
  • Posts: 93
    • DJ FRANK.EE
MIDI Mapping????

Hallo Leute, ist von euch Jemand fit genug mir das Bearbeiten der MIDI Einstellungen zu erklären.
Mein Englisch ist leider nicht gut genug um mir das aus dem Forum zu erlesen.
Ich habe einen Elation MiDicon und möchte einige Tasten anders belegen.

Danke schon mal.
Franky
Cuelux v.1.3.94 VAIO Notebook, 2.4Ghz Core2Duo,
4GB RAM, Win7 64bit Home. MIDIcon , TouchOSC, iPad Air

February 01, 2012, 11:21:30 PM
Reply #25

Monkey

  • Member
  • *
  • Posts: 164

da bin ich ehrlich gesagt auch überfragt.
Aber frag einfach mal an ob sie es dir ändern.
Am besten ein paar Fotos machen mit Photoshop oder Paint und beifügen.

February 02, 2012, 10:27:20 AM
Reply #26

Erics

  • Member
  • *
  • Posts: 202
  • Member of the Turn The Table DJ Team
    • Turn The Table DJ Team
Ich hab leider keine Midicon zum Test. Aber schreib einfach mal was du gern geändert haben willst und dann schau ich mal ob man das geändert bekommt im Midi mapping.

February 02, 2012, 11:05:17 PM
Reply #27

Frankyferengi

  • Member
  • *
  • Posts: 93
    • DJ FRANK.EE
Ich hab leider keine Midicon zum Test. Aber schreib einfach mal was du gern geändert haben willst und dann schau ich mal ob man das geändert bekommt im Midi mapping.

Hi Erics,
vielen Dank für das Angebot. Ich mach mir mal Gedanken und schreib was auf.
Soll ich dir das per Pm oder Mail schicken?

Greez Franky
Cuelux v.1.3.94 VAIO Notebook, 2.4Ghz Core2Duo,
4GB RAM, Win7 64bit Home. MIDIcon , TouchOSC, iPad Air

February 03, 2012, 09:12:19 AM
Reply #28

Erics

  • Member
  • *
  • Posts: 202
  • Member of the Turn The Table DJ Team
    • Turn The Table DJ Team
Hi Franky,
Am besten per Mail, alternativ hier posten. Dann schau ich mir das mal an.

February 06, 2012, 03:51:06 PM
Reply #29

Frankyferengi

  • Member
  • *
  • Posts: 93
    • DJ FRANK.EE
Hi Erics.

ich habe mir mal Gedanken gemacht und etwas Visualisiert.
Da ich deine Mailadresse nicht habe mach ich es mal hier.


Falls du noch die Midiausgabe des Gerätes brauchst die gibt es hier. :http://www.elationlighting.com/pdffiles/midicon-user-manual.pdf
Sieh dir das mal an und sage was geht oder eben nicht.
Vielen Dank schon mal.

Greez Franky
Cuelux v.1.3.94 VAIO Notebook, 2.4Ghz Core2Duo,
4GB RAM, Win7 64bit Home. MIDIcon , TouchOSC, iPad Air