Visual Productions forum

Author Topic: svp rien ne fonctionne  (Read 181 times)

June 23, 2021, 11:55:23 AM
Read 181 times

freddyP13

  • Member
  • *
  • Posts: 14



"le permier message n'etait pas au bon endroit dsl"

Bonjour a tous, j'ai acheté il n'y a pas longtemps cueluxpro avec un controleur behringer x touch compact
et jai une bar led du model Eurolite LED PT-100/32 Pixel DMX Tube ou plus plus d'info : https://www.thomann.de/fr/eurolite_led_pt_100_32_pixel_dmx_tube.htmune tres gentille personne a cree pour moi le fichier d'interface pour la barre a led
le controleur fonctionne tres tres bien
mais pour le reste... je suis un peu novice dans tout ça mais quand meme je n'arrive meme pas a allumer la barre  led
jai pourtant la bonne adresse dmx donc je ne comprend pas
jai la version de cueluxpro 1.5.1(1) sur mac
et donc aussi tout tuto en français sur le net sont fait avec une ancienne version donc pour un novice comme moi difficile de me référer a tout les paramètres comme sur la video
merci d'avance de votre aide si précieuse

June 23, 2021, 12:08:22 PM
Reply #1

Julien Levaufre

  • Global Moderator
  • Member
  • *****
  • Posts: 2333
    • www.visualproductions.nl
bonjour,
Avez vous associé votre cuelux pro a votre interface ( cuecore/ quadcore) en cliquant sur patch en haut à droite puis sur Universe en haut à gauche?
Il faut associé une sortie de l'interface à un univers en double cliquant sur la case "outlet" de l'univers que vous souhaitez associer. Verifiez également que le mode master est bien sur "ON".

Ensuite, assurez vous que votre barre est dans le meme mode que celui sélectionné dans le patch. ( PATCH / Fixtures)

Si tout cela est bon, retournez sur status, selectionnez votre barre dans la liste des fixtures et vous devriez pouvoir la controller a partir du programmeur en bas à droite.
Julien Levaufre
Visual Productions BV

June 23, 2021, 12:15:57 PM
Reply #2

freddyP13

  • Member
  • *
  • Posts: 14
euuuuu je crois que je comprend le problème je n'ai pas de cuecore/ quadcore

j'ai juste branché le dmx/usb au dmx in de ma barre led

le probleme est la non ?

June 23, 2021, 12:28:03 PM
Reply #3

Julien Levaufre

  • Global Moderator
  • Member
  • *****
  • Posts: 2333
    • www.visualproductions.nl
oui effectivement.
je suppose que vous avez un cuecable qui n'est compatible qu'avec la version normale de cuelux.
Pour Cueluxpro il faut utiliser un cuecore ou un quadcore comme interface DMX.
Julien Levaufre
Visual Productions BV

June 23, 2021, 12:35:54 PM
Reply #4

freddyP13

  • Member
  • *
  • Posts: 14
super merci beaucoup
je vais directement dl cuelux merci beaucoup  ;D

June 23, 2021, 12:57:53 PM
Reply #5

Julien Levaufre

  • Global Moderator
  • Member
  • *****
  • Posts: 2333
    • www.visualproductions.nl
parfait, je teins cependant à vous rappeler que cuelux ne peut gérer que des projecteurs avec un maximum de 10 pixels. dans votre cas les barres possèdent 32 pixels.
Vous pourrez sans soucis utiliser les modes 3 , 5 et 8 canaux mais pas les modes 48 et 96 canaux.
Si vous souhaitez utiliser le mode 96 canaux pour controller les 32 pixels, le mieux est de patcher 4  "RGB 8x" depuis le "fabriquant" "generic". Vous aurez alors 3 fixtures de chacun 8 pixels pour controller toute votre barre.
Julien Levaufre
Visual Productions BV

June 23, 2021, 03:32:30 PM
Reply #6

freddyP13

  • Member
  • *
  • Posts: 14
merci c'est super cool ça fonctionne enfin jai deja programmé mon show en terme de couleur
le plus compliquer arrive maintenant car ça consiste a programer des effets sur des faders (chenillard, strob, .... ) qui viennent s'ajouté comme par transparence sur le fader qui joue la couleur comme un chenillard dimable par exemple
donc je galere pour le moment, si vous avez des astuces je suis preneur :)

merci pour tout en tout cas  ;D

June 24, 2021, 04:00:41 AM
Reply #7

Julien Levaufre

  • Global Moderator
  • Member
  • *****
  • Posts: 2333
    • www.visualproductions.nl
pour faire ce genre d'effets je vous conseille d'activer le virtual dimmer dans les propriétés de patch des projecteurs. En faisant ca vous allez ajouter un paramètre "dimmer" a chacun des pixels. Vous pourrez alors créer une cuelist avec des couleurs, et une cuelist avec des effets de dimmers. et mixer les deux à votre bon vouloir.
bon courage ;)
Julien Levaufre
Visual Productions BV

 

SMF spam blocked by CleanTalk